Корзина
Нет отзывов, добавить
ТОО "Фирма"АЛ и КС"
+77172252952
+77019993402
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ЭКСТРУДИРОВАНЫЕ КОРМА

В процессе экструдирования зерновых происходит кратковременное воздействие температуры и давления, в результате чего глубоко преобразовывается структура и свойства питательных веществ. Получается структурированный корм, обладающий  высокими вкусовыми и питательными качествами. Отрицательный эффект обработки сведен до минимума (деструкция витаминов, жиров и аминокислот) за счет быстроты операции (до 30 секунд). За короткий промежуток времени все компоненты одновременно перемешиваются, сжимаются, измельчаются, нагреваются, варятся, стерилизуются и формуются. Резкий перепад давления при выходе продукта из ствола экструдера приводит к глубоким преобразованиям: рвутся клеточные стенки и химические связи, меняется структура сырья, уничтожается микрофлора (бактерии, грибы). Экструзионная обработка повышает усвояемость продукта за счет перехода в легкоперевариваемую форму компонентов сырья, как животного, так и растительного происхождения. В белках животного происхождения разрушаются только вторичные связи с образованием пептидов и доступных аминокислот; крахмал превращается в простые моносахариды и декстрины. Природные стабилизаторы (лецитин и токоферолы) сохраняют свою активность, а вызывающие прогоркание липазы и липоксигеназы разрушаются. При экструзионной обработке зерна и зерноотходов, половина работы желудка животного выполняется экструдером и поэтому энергия корма целиком идет на строительство организма животного. Экструдированные корма усваиваются до 90%. Такие корма незаменимы при откорме молодняка животных: свиней, лошадей, КРС, кроликов и т.д. Продуктивно применение экструдата и при получении повышенных надоев, которые достигают в различных хозяйствах от 18 до 40%.